Diabetes-Schrothkur 1. Woche
am 01.06.2017 von Eva & Tanja Hauber
Montag
Mittag:
Tomatensuppe mit frischem Ingwer und Hirse
Abend:
Kohlrabi- und Zucchini, Basilikum-Tomatensauce, kleine Kartoffel
Dienstag
Mittag:
Bunter Gemüseeintopf mit Liebstöckel und feinen Gerstengraupen
Dessert: Bratapfel (ohne Honig und Dörrobst)
Abend:
Pikanter Schroth-Strudel aus Karotten, und Sonnenblumenkernen,
dazu Paprikasauce
Mittwoch
Mittag:
Bunte Gemüsesuppe
Abend:
Buntes Gemüse mit kleiner Kartoffel, dazu Schnittlauchsauce und Gartenkräuter
Donnerstag
Mittag:
Gerstengraupen mit Tomatensoße
Kompott aus Früchten der Saison
Abend:
Gedünsteter Fenchelsalat mit Orangenfilets, angerichtet in der Fenchelflöte wird kalt serviert (ohne Rosinen)
Freitag
Mittag:
Deftiges Sauerkraut mit Pellkartoffel
Abend:
Leicht getoastetes Vollkornbrot mit Tomatenmus,
frischen Kräutern und marktfrischer Gemüseauswahl
Samstag
Mittag:
Pürierte Gemüsesuppe mit frischen Lauchzwiebeln und Champignons verfeinert, dazu Brotcroutons
Dessert: Beerenkompott mit Sternanis und Zimt
Abend:
Kohlrabi -Cannelloni auf Rote Bete-Carpaccio, Meerrettichsauce
Sonntag
Mittag:
Karottensuppe mit Croûtons und gerösteten Kürbiskernen
Dessert: Orangenreis mit pochierten Apfelspalten und Weinsauce
Abend:
Eine halbe Paprika gefüllt mit Kräuterreis und provencialischem Gemüse