Süßer Rhabarberkuchen serviert Haubers Küche als Dessert oder nachmittags zwischen März und April.

Exzellente Küche mit regionalen spezialitäten

haubers küche

Ihre Auszeit bei uns im Naturresort wollen wir auch kulinarisch verzaubern. Unser Küchenchef Tobias Boneberg komponiert Genuss, erschaffen aus biologischen und regionalen Produkten, höchster Qualität. Auf Wunsch bereiten wir Ihnen gerne glutenfreie und/oder laktosefreie Mahlzeiten zu. Gerne auch als vegane Variante. Sprechen Sie mit unserem Küchen- und Serviceteam. Ausgewählte, heimische Lieferanten unterstützen uns bei der Umsetzung unseres Qualitätsversprechens: Metzgerei Rehle, Biobauer Herz, Bäckerei Rieser, Rapunzel, Rabenhorst, Klier Bier, Bernadi Bräu…

Von Früh bis Spät umsorgt

Hauberpension

Starten Sie mit dem reichhaltigen Frühstücksbuffet in den Wellness-Tag! In der Hauberspension ist sowohl das Frühstück in Haubers Landhaus oder Haubers Gutshof enthalten als auch das Bergfrühstück am Schwalbennest: einmal pro Woche bereitet das Haubers Team das Buffet für ein sonniges Frühstück auf 950 Metern vor.

Die Hauberpension am Abend ist eine Menüfolge aus 5 bis 6 Gängen mit mehreren Wahlmöglichkeiten und jeweils einer vegetarischen Variante. Auf Wunsch kann diese auch vegan zubereitet werden. Ebenfalls inkludiert ist unser Vital-Buffet am Nachmittag im Haus am See.

Wurst, Käse und Obst warten auf Tellern stehen auf einem Tisch im Gastraum des Haubers Naturresorts.
Buffet
Beim Haubers Event Kultur am Schwalbennest ist für die Gourmethotel-Gäste Fingerfood am Buffet angerichtet.
Bergfrühstück

Die Psychologie der Farben

Frisch angerichtet

Den ersten Eindruck gibt’s kein zweites Mal. Das gilt auch für jeden einzelnen Teller, der in Haubers Naturresort die Küche verlässt. „Der erste Eindruck zählt. Das ist nicht nur im Leben so. Sondern auch bei uns“, sagt Küchenchef Tobias Boneberg. Seine Lieblingsgarnitur: eine Prise Psychologie. Denn der weit gereiste Koch weiß, wie seine Zutaten wirken und wie er sie optimal nutzen kann: „Farben sind ein elementarischer Bestandteil beim Anrichten und beim Präsentieren der Gerichte.“ Bei jedem Menü erzeugt der Spitzenkoch von Gang zu Gang nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch Spannung. „So halte ich die Aufmerksamkeit der Gäste hoch.“

Als süßen Abschluss serviert Haubers Genusshotel Erdbeermousse auf frischem Obst.
Süß-scharf eingelegter Kürbis mit Speck lassen sich Haubers Gäste zur Kürbiszeit zwischen August und November schmecken.
Raffinierter Blumenkohl- und Brokkolischaum mit Lachs und hausgemachtem Kräutersalz überrascht den Gaumen der Haubers Gäste.
Haubers Küche serviert den Gästen des Adults-only-Hotels regionale Spezialitäten wie Kalbsfilet im Kräutermantel.
Küchenchef Tobias Boneberg richtet eine Kreation mit Allgäuer Maultaschen für das Abendmenü im Genusshotel ab.

Schlicht. Quietschbunt. Und manchmal Ton in Ton. In Haubers Küche geht es lebhaft zu, wenn es um Aromen und Farben geht. „Ein schön angerichteter Teller, der vom ersten Augenblick an visuell begeistert, hat es leichter, auch im Geschmack zu überzeugen.“

Tobias Boneberg, Küchenchef im Naturresort

kräuter, kresse und co

Natürlich

Die richtigen Effekte erzeugt er mit seinem Team durch natürliche Produkte wie Kräuter, Kressen oder Blüten. Auch bunte Gels aus Früchten oder aus Gemüse schmückt, was später köstlich schmecken wird. Was viele nicht wissen: „Wir achten schon beim Menüschreiben darauf, dass die verschiedenen Komponenten geschmacklich und farblich korrespondieren.“

Wer auf einen angerichteten Teller blickt, darf gerne tiefer einsteigen in die Psychologie der Farben. Mit Rot verbindet das menschliche Gehirn Energie und Wärme. Blau erzeugt Tiefe und Kühle. Außerdem strahlt es Ruhe aus und kann sogar den Appetit drosseln. Orange und Braun dagegen wirken eher anregend – und sorgen für einen gesunden Hunger.

Farben, Effekte, Kreationen: „Natürlich steht bei uns immer der Geschmack an erster Stelle“, sagt Tobias Boneberg, der sich bei aller Lust aufs Garnieren vor allem immer auf das Wesentliche konzentriert – die guten Zutaten. Trotzdem hat die Ästhetik bei ihm einen hohen Stellenwert. Übrigens bedient er sich dabei nicht nur an bunten Farben. „Auch mit Konsistenzen und Texturen lässt sich vortrefflich spielen…“

Als deftigen Zwischengang serviert Haubers Küche Bratkartoffeln mit frischem Speck und Schnittlauch.
Haubers Küche versorgt die Gäste des 4-Sterne-Hotels mit Allgäuer Spezialitäten, abgestimmt auf den Fastenplan.
Die frischen Gartenkräuter des Gemüsestrudels pflückt das Küchenteam immer frisch aus dem Haubers Garten.
Zur Spargelzeit zwischen April und Juni bettet das Gourmethotel die Forelle im Kräutermantel auf grünen Spargel.
Buchen Anfragen Gutscheine Kontakt via WhatsApp
Wir verwenden Cookies
Wir und unsere Partner verwenden Cookies und vergleichbare Technologien, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Dabei können personenbezogene Daten wie Browserinformationen erfasst und analysiert werden. Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung zu. Durch Klicken auf „Einstellungen“ können Sie eine individuelle Auswahl treffen und erteilte Einwilligungen für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Einstellungen  ·  Datenschutzerklärung  ·  Impressum
zurück
Cookie-Einstellungen
Cookies die für den Betrieb der Webseite unbedingt notwendig sind. weitere Details
Website
Verwendungszweck:

Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen können. Das Cookie »TraminoCartSession« dient zur Speicherung des Warenkorbs und der Gefällt-mir Angaben auf dieser Website. Das Cookie »TraminoSession« dient zur Speicherung einer Usersitzung, falls eine vorhanden ist. Das Cookie »Consent« dient zur Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung der Cookies. Diese Cookies werden von Haubers Naturresort auf Basis des eingestezten Redaktionssystems angeboten. Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Cookies die wir benötigen um den Aufenthalt auf unserer Seite noch besser zugestalten. weitere Details
Online Buchung
Verwendungszweck:

zur Darstellung der Online-Buchung, Anfrageformular und Gutschein-Bestellung.
Anbieter der Cookies: vioma GmbH, Industriestraße 27, 77656 Offenburg, Datenschutzinfos

Google Tag Manager
Verwendungszweck:

Einbindung von Google Analytics über den Google Tag Manager. Cookies von Google für die Generierung statischer Daten zur Analyse des Website-Verhaltens.
Anbieter: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Verwendete Technologien: Cookies
Datenschutzhinweise: https://policies.google.com/privacy?fg=1

Facebook Pixel
Verwendungszweck:

Eine Tracking-Technologie, welche von Facebook und Facebook-Diensten verwendet wird.
Verwendete Technologien: Cookies
Datenschutzhinweise: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation

Pinterest
Verwendungszweck:

Zur Analyse und Optimierung der Verwendung des sog. “Pinterest-Tag” auf der Website.
Anbieter der Cookies: Pinterest Inc., 651 Brannan Street, San Francisco, CA, 94107
Datenschutzinfos

Clarity
Verwendungszweck:

Diese Website nutzt Clarity. Anbieter ist die Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 (USA), https://docs.microsoft.com/en-us/clarity/ (im Folgenden „Clarity“).

Clarity ist ein Werkzeug zur Analyse des Nutzerverhaltens auf dieser Website. Hierbei erfasst Clarity insbesondere Mausbewegungen und erstellt eine grafische Darstellung darüber, auf welchen Teil der Website Nutzer besonders häufig scrollen (Heatmaps). Clarity kann ferner Sitzungen aufzeichnen, sodass wir die Seitennutzung in Form von Videos ansehen können. Ferner erhalten wir Angaben über das allgemeine Nutzerverhalten innerhalb unserer Website.

Clarity verwendet Technologien, die die Wiedererkennung des Nutzers zum Zwecke der Analyse des Nutzerverhaltens ermöglichen (z. B. Cookies oder Einsatz von Device-Fingerprinting). Ihre personenbezogenen Daten werden auf den Servern von Microsoft (Microsoft Azure Cloud Service) in den USA gespeichert.

Die Verwendung von Clarity erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einer effektiven Nutzeranalyse. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Weitere Details zum Datenschutz von Clarity finden Sie hier: "https://docs.microsoft.com/en-us/clarity/faq2:https://docs.microsoft.com/en-us/clarity/faq .

Matomo
Externe Videodienste
Verwendungszweck:

Cookies die benötigt werden um YouTube Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Google LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 179 Tage gespeichert.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Cookies die benötigt werden um Vimeo Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Vimeo LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy