Heiß begehrt schon im ersten Jahr: Haubers Bergblütenhonig
Die erste Schleuderung ergab rund 50 Gläser frischen, wohlschmeckenden Bergblütenhonig. Immer abhängig vom Wettergeschehen tragen die Bienen fleißig die Pollen ein. "Man kann nie genau sagen, wie viel Honig es geben wird", meint Willi.
Nun verbringen Haubers Bienen bereits rund drei Monate auf dem Naturresort. Ende Juli wird es den letzten Honig für dieses Jahr geben. Das Wetter war durchwachsen, oft sonnig, allerdings auch kühler als gewohnt. Somit ergab die erste Schleuderung rund 17 kg feinen, sämigen Bergblütenhonig. Willi und seine Frau Margit waren sehr zufrieden. Der Honig konnte im Schwalbennest geschleudert und abgefüllt werden. Hier ist ein sauberer Arbeitsplatz das A und O, damit der Geschmack der goldenen Köstlichkeit nicht "verfälscht" wird. Nach nur wenigen Tagen waren die Gläser des Honigs schon alle vergriffen. Als Urlaubsandenken oder Aufmerksamkeit für die Lieben zuhause die perfekte Geschenkidee.